ЭКОЛОГИЯ

Ямальцы могут стать участниками волонтерской экспедиции в Арктику

04 августа 2019

Ямальцы могут стать участниками волонтерской экспедиции в Арктику
Фото: Музей-заповедник "Пустозерск"

Ямальцы могут стать участниками волонтерской экспедиции в Арктику. Сейчас разыскиваются добровольцы для благоустройства Большой Пустозерской тропы. Речь идет об уборке мусора и подсобной помощи строителям. Экспедиция продлится с 10 по 20 августа. Подать заявку можно на сайте . Подать заявку можно на сайте.

Проживать добровольцы будут в палаточном лагере на территории Заповедника. Палатки, спальники предоставляются. Будет сооружена походная баня. Питание котловое. Продукты также предоставляются организаторами. Заброска на территорию осуществляется на лодках по реке Печора силами сотрудников музея-заповедника.

Пустозерск – первый русский город в Арктике. Он располагался в нижнем течении реки Печоры, в 26 км от современного Нарьян-Мара. Пустозерская крепость была основана в конце 15 века. Пустозерск стал одним из главных форпостов России в освоении Сибири и Крайнего Севера. С 2018 года Музей-Заповедник «Пустозерск» с помощью сотрудников и волонтёров запустил новый экологический маршрут под названием «Большая пустозерская тропа». Проект ставит целью развитие туристического интереса у жителей и гостей Нарьяна-Мара к уникальному памятнику природы и российской истории – древнему Пустозерску.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru