ЭКОЛОГИЯ

Жители Нового Уренгоя встали на защиту ромашкового поля. ФОТО

03 августа 2019

Жители Нового Уренгоя встали на защиту ромашкового поля. ФОТО
фото ЧП | ДТП | Новый Уренгой

Жители Нового Уренгоя встали на защиту ромашкового поля. В одном из городских сообществ в Вконтакте появилась информация от местного жителя, призывающего отказаться от стрижки травы и, в частности, лужаек, на которых растут лесные ромашки.

«На этой поляне цветут настоящие лесные ромашки. Такие, как в настоящих лесах, в средней полосе. Красиво и уютно на этих белых ромашковых лужайках. Никому не мешают, просто украшают этот высокий берег. Сегодня половину поляны скосили под ноль. Вот зачем вам сдался этот небольшой отрезок невытоптанной поляны с березами и ромашками? Остановите вы это варварство», - призывает автор поста, пожелавший остаться анонимным.

В подтверждение своим словам горожанин приложил фото не только ромашковых лужаек, но и изображение грустного северного ландшафта после покоса травы. К слову, разница и вправду очевидна.

Пользователи возмущение автора разделили, напомнив, что на Севере и без того дефицит кислорода. «Никогда не понимала, красивее смотреть на желтую сухую голую землю? Нежели там росла бы зелень», «Жалко, вчера гуляла там, такую красоту уничтожили», - прокомментировали фото местные жители.

Кто-то сообщил, что ранее задавал этот вопрос знающим людям.

«Мне сказали, что делают это из-за аллергиков. Слабо как-то верится.... На земле же тополи не вырубают и какая аллергия на одуванчики?», - недоумевает один из пользователей.

Надежды жителей Нового Уренгоя на сохранение ромашкового поля тают с каждым новым выкошенным метром. Правда, остается шанс, что подрядчик учтет пожелания горожан, сравнив фото, сделанные до и после покоса.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru