ТРАНСПОРТ

Ямальцев, любящих «погонять» на воде без прав, начали штрафовать по-крупному

03 августа 2019

Ямальцев, любящих «погонять» на воде без прав, начали штрафовать по-крупному
фото pixabay

Ямальцев, любящих «погонять» на воде без прав, начали штрафовать по-крупному. В России в 10 раз увеличили штрафы за нарушение правил плавания, напомнили в региональном ГУ МЧС.

Изменения в законодательстве обернутся крупными штрафами для любителей высокой скорости, а также тех, кто не имеет прав на управление маломерным судном.

Так, «управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления», влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей (ранее он составлял от 1000 до 2000 рублей).

Кроме того, штраф за использование плавсредства, не прошедшего обязательный техосмотр, тоже существенно увеличен. Теперь за отсутствие техосмотра нарушитель заплатит от 5 до 10 тысяч рублей. К слову раньше максимальная сумма штрафа составила бы всего тысячу.

Превышение допустимой скорости и несоблюдение требований навигационных знаков, стоянка в неположенных местах обойдется нарушителям в административный штраф размером от 500 до 1 тысячи рублей либо лишение права управления на срок до 6 месяцев.

Напомним, изменения были приняты после подписания президентом соответствующего закона. Он направлен на усиление административной ответственности за нарушения правил плавания. Так, в среднем предельные размеры штрафы увеличились в 6-10 раз.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru