ОБЩЕСТВО

На Ямале суд не поверил в исправление чиновника-коррупционера

02 августа 2019

На Ямале суд не поверил в исправление чиновника-коррупционера

На Ямале суд не поверил в исправление чиновника-коррупционера и не освободил его от назначенных наказаний. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Виновного в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве начальника одного из отделов «Ямальской службы заказа» приговорили к 5 годам 15 дням лишения свободы в 2014 году. Кроме того, чиновника лишили права занимать должности в госорганах, а также обязали выплатить штраф в размере 1 миллиона рублей.

Освободившись условно-досрочно, нечистый на руку управленец обратился в Ямальский районный суд с ходатайством об освобождении его от дополнительных наказаний. По его мнению, штраф и лишение права занимать определенные должности не способствуют его исправлению и препятствуют трудоустройству.

«В течение почти 5 лет после вынесения приговора он оплатил только 10% штрафа, а к отбытию наказания в виде лишения права занимать определенные должности не приступал вовсе, поскольку на учете в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства после освобождения не состоял», - уточнили в ведомстве.

Суд отказал экс-чиновнику в удовлетворении его ходатайства, сочтя, что ямалец не доказал свое исправление, и оставил приговор без изменений.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru