ОБЩЕСТВО

Ямальцам, пострадавшим из-за пожара в жилом доме в Губкинском, начали выплачивать компенсации

01 августа 2019

Ямальцам, пострадавшим из-за пожара в жилом доме в Губкинском, начали выплачивать компенсации
Фото www.gubadm.ru

Ямальцам, пострадавшим из-за пожара в жилом доме в Губкинском, начали выплачивать компенсации. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

Горожанам, своевременно обратившимся в мэрию, уже перечисляют средства.

«На данный момент 5 семей получили компенсации из резервного фонда бюджета города. Пока из 48 постоянно проживающих в доме за материальной помощью обратились только 27 человек. Общая сумма выплат к этому дню составила более 300 тысяч рублей. До конца недели еще 16 погорельцам перечислят деньги. Компенсация рассчитывается на каждого члена семьи, включая несовершеннолетних детей», – подчеркнули в администрации.

Напомним, пожар лишил крова более 50 человек. Возгорание произошло 28 июля в деревянном двухэтажном доме в Губкинском. В пожаре никто не пострадал.

После ЧП общественная организация «Ветеран» объявила сбор средств пострадавшим от пожара людям. Правда, инициатива не всеми была принята с пониманием.

«Государство! Помогите пострадавшим гражданам», – пишут горожане в соцсетях.

В мэрии Губкинского сообщили, что организация сбора не отменяет помощь от государства и предложение общественников обусловлено массовыми обращениями с предложениями помощи пострадавшим.

«Многие граждане и индивидуальные предприниматели начали предлагать материальную помощь. Сбор денег – рациональная возможность систематизировать поступающие средства и уберечь получателей от рук мошенников, желающих нажиться на чужой беде. Это не говорит о том, что администрация отказывается от своих прямых обязанностей: все нуждающиеся в поддержке и компенсации обязательно получат их», – рассказал N24 замглавы администрации по внутренней политике Евгений Кузнецов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru