ОБЩЕСТВО

В городе на Ямале люди возмущены отношением к инвалидам. ФОТО

30 июля 2019

В городе на Ямале люди возмущены отношением к инвалидам. ФОТО
Фото «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» во ВКонтакте.

В городе на Ямале люди возмущены отношением к инвалидам. Фото кнопки вызова для маломобильных граждан, размещенной весьма странным образом, появилось в одном из сообществ Надыма во «ВКонтакте».

«Никого не собираюсь ругать или обвинять. Просто скажите, как такое назвать? Посередине лестницы кнопка для инвалидов. Хм, как они доползти до нее должны? Специально проверила, внизу нигде ничего не нашла. Пандуса тоже нет. Выглядит так нелепо...» – поделилась с подписчиками автор фото.

На кадрах видно: кнопка вызова действительно размещена между ступенями, пандус при этом отсутствует. То есть для того, чтобы дотянуться до кнопки, инвалиду-колясочнику необходимо преодолеть более десятка ступеней, ведущих вверх.

Фотографии вызвали волну негодования среди пользователей. Оказалось, торговый центр «Династия», где было сделано резонансное фото, не единственное в городе проблемное место.

«Установленная кнопка на входе в «Морошку» сорвана и разломана вандалами, сорвана кнопка на входе в «Монетку» на Полярной, заблокированы велосипедистами пандусы на «Династии», «На почте на Комсомольской тоже, чтобы добраться до кнопки, нужно перелететь через бордюр», - возмущаются местные жители.

К слову, в самом торговом центре комментарий получить не удалось. По указанным в Сети телефонам автоответчик сообщал, что «номер отключен за неуплату». Возможно, демонтировать кнопку, размещенную в таком неожиданном месте, не удается по той же причине – из-за нехватки средств.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru