ЖКХ

Житель Губкинского с апреля ждёт ремонта системы отопления

28 июля 2019

Житель Губкинского с апреля ждёт ремонта системы отопления
Фото: Flickr

Житель города Губкинский почти четыре месяца ждет, когда коммунальщики починят систему отопления в его квартире. Мужчина упрекнул в бездействии местный филиал «Ямалкоммунэнерго» в одной из групп «ВКонтакте».

Как пишет жилец дома №23, что расположен в седьмом микрорайоне, после очередных работ на инженерных теплосетях, батареи в его квартире забились песком. До прихода тепла, семья грелась возле электрообогревателей. О проблеме мужчина уведомил руководство филиала письмом, но, как пишет автор, никакой реакции не последовало.

К слову, в «Ямалкоммунэнерго» возмущение автора поста не разделили, пояснив, что услуги по обслуживанию жилого дома компания не предоставляет.

«Внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, информационно-телекоммуникационных сетей, входящих в состав общего имущества, является внешняя граница стены многоквартирного дома. А границей эксплуатационной ответственности соответствующего коммунального ресурса является место соединения коллективного прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом», – подчеркнули в ресурсоснабжающей организации.

В УК, обслуживающей этот дом, журналистам пояснили, что в данный момент ситуация взята на контроль. Правда, когда именно сотрудники компании приступят к устранению, сказать не смогли.

«Этот дом перешел к нам в начале июля, мы пока только начинаем работать с ним. Сначала следует убедиться, чья это зона ответственности. Но в любом случае то, что находится внутри квартиры, в первую очередь дело самого жильца. Он должен написать заявление, а мы примем соответствующие меры», – пояснили в УК «Нордстарт».

Между тем споры в городском сообществе, где появился пост замерзающего горожанина, не утихают. Кто-то предлагает выставить счет за перерасход электроэнергии, потребленной за период пользования обогревателями, кто-то, напротив, советует обратиться к профильному законодательству.

Обновлено 29.07.2019

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru