ТРАНСПОРТ

На вокзале в Новом Уренгое появился подъемник для инвалидов-колясочников

28 июля 2019

На вокзале в Новом Уренгое появился подъемник для инвалидов-колясочников
Фото: Pexels

На железнодорожной станции Нового Уренгоя появился подъёмник для маломобильных пассажиров. Устройство облегчит посадку и высадку инвалидов-колясочников в поезда дальнего следования.

Грузоподъёмник выдерживает вес до 300 кг. С просьбой приобретения подъёмной платформы обратились жители Нового Уренгоя.

«Была выделена субсидия. И буквально вчера платформа прибыла на станцию. Мы провели технические испытания. Заявленные требования поставщиком соблюдены», - прокомментировал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Как отмечает пресс-служба правительства округа, помощь людям с ограниченной подвижностью будут оказывать сотрудники вокзала. Они подвезут устройство к нужному составу.

На Ямале проводится системная работа по адаптации объектов социальной и транспортной инфраструктуры к потребностям инвалидов. Железнодорожные вокзалы округа оснащены санитарно-гигиеническими помещениями, пандусами, доступными входными группами и выделенными местами на стоянке для автомобилей, креслами-колясками. На железнодорожном транспорте услуги для маломобильных групп населения оказываются в специализированных купе пассажирских поездов «Москва – Новый Уренгой», «Екатеринбург – Новый Уренгой», «Москва – Лабытнанги».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru