ЖКХ

Жители Надыма остались без электричества из-за потопа после промывки труб. ВИДЕО

26 июля 2019

 Жители Надыма остались без электричества из-за потопа после промывки труб. ВИДЕО

Жители Надыма остались без электричества из-за потопа после промывки труб. Многочисленные жалобы от собственников появились в одном из городских сообществ во ВКонтакте.

На кадрах любительских роликов видно: ржавая вода заливает стены, пол, буквально фонтанирует с потолка, стекая через люстру. К слову, именно после того, как вода находила лазейки рядом с проводкой, в квартирах происходило замыкание. Жильцы почти на сутки остались без электричества.

По словам собственников, потоп произошел после того, как управляющая компания произвела плановые промывочные работы системы теплоснабжения. «Когда я позвонила, в диспетчерской моему обращению были явно не рады, разговаривали грубо. Сантехники долго не приходили. Я уже не знала, что подставлять под эти ручьи – вода была повсюду. Когда закоротило электричество, стало по-настоящему страшно уже не столько за квартиру, сколько за себя», – рассказала N24 Анна Прасолова, собственница одной из квартир.

Владельцы затопленного жилья, дождавшиеся сантехников, чтобы те перекрыли воду, узнали от рабочих: дело якобы в износе инженерных сетей. Трубы попросту не выдержали давления, которое подается при проведении профилактических работ.

Однако узнать, в чем на самом деле причина порыва, до сих пор не удалось. В управляющей компании ситуацию пока никак не прокомментировали, сославшись на занятость.

Между тем собственники пишут заявления на установление ущерба, а также ждут в гости представителей УК – не во всех пострадавших квартирах составлены необходимые акты и описи. Впрочем, кажется, история обещает быть долгой: владельцы многих квартир даже не догадываются, какой сюрприз их ожидает по возвращении из отпуска.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru