ОБЩЕСТВО

Жителей Салехарда не хотят переселять из аварийных домов до момента их сноса

26 июля 2019

Жителей Салехарда не хотят переселять из аварийных домов до момента их сноса
Фото из архива редакции.

Жителей Салехарда не хотят переселять из аварийных домов до момента их сноса. Администрация города отказала людям в возможности переселения, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Горожане, проживающие в доме на улице Лесозаводской на основании договора соцнайма и состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с 1996 года, обратились в прокуратуру. По словам жильцов, их дом в декабре 2018 года признан аварийным и подлежащим сносу до 31.12.2025 года. Однако состояние, в котором находится здание, представляет собой угрозу для жильцов.

«В ходе проведения проверки прокурором города установлено наличие угрозы жизни и здоровью проживающих в жилом помещении граждан, в связи с нахождением наружных и внутренних стен, чердачного и цокольного перекрытия в недопустимом техническом состоянии», - уточнили в ведомстве.

Тогда прокурор обратился в суд с иском к администрации, чтобы ямальцам предоставили жилое помещение по договору соцнайма во внеочередном порядке. Однако в мэрии с таким решением не согласились и попытались обжаловать его в суде, сославшись на отсутствие обязанности предоставлять гражданам жилье до срока сноса многоквартирного дома.

Накануне судебной коллегией решение оставлено без изменения. До момента предоставления квартиры семье предложено помещение маневренного фонда.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru