ЖКХ

В Тарко-Сале прокуратура выявила нарушения на игровой площадке, где на детей рухнули качели

25 июля 2019

В Тарко-Сале прокуратура выявила нарушения на игровой площадке, где на детей рухнули качели

В Тарко-Сале выявлены нарушения на игровой площадке, где на детей рухнули качели. Об этом N24 сообщили в надзорном ведомстве.

Двое детей, качавшихся на качелях во дворе дома № 2 на улице Северной, пострадали из-за падения на них металлической балки. По словам отца одного из пострадавших малышей, крепление на аттракционе проржавело и держалось «на честном слове».

В мэрии Тарко-Сале корреспондентов заверили – площадка неоднократно успешно проходила проверки, никаких нарушений в конструкции качелей обнаружено не было. Однако в этом усомнился ямальский общественник Алексей Шевцов, он обратился в прокуратуру.

В надзорном ведомстве провели собственную проверку, которая, к слову, нарушения все-таки выявила.

«По факту выявленных нарушений руководителям МКУ «Управление городского хозяйства» и управляющей организации ООО «Атланта», обслуживающим детские площадки, внесены представления (на рассмотрении)», – говорится в ответе общественнику.

Получить комментарии в обслуживающих компаниях не удалось: ни одна УК не подтвердила, что детская площадка, где произошел инцидент, относится к их зоне ответственности. Между тем на Ямале продолжается акция «Безопасность детства», предупреждающая ЧП в местах массового скопления детей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru