ЖКХ

Дом, рухнувший в Лабытнанги, наконец признали аварийным

25 июля 2019

Дом, рухнувший в Лабытнанги, наконец признали аварийным
Фото «Лабытнанги Info» во ВКонтакте.

Дом, рухнувший в Лабытнанги, наконец признали аварийным. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Проверка, проведенная по факту частичного обрушения жилого дома № 3а в Лабытнанги по улице Озерная, выявила нарушения, которые могли стать причиной ЧП. Одно из них – несвоевременная реакция управляющей компании на жалобы одного из жильцов.

При этом УК ежегодно подавала сведения в администрацию города, где указывала степень износа фундамента здания на 85%. Однако мер к обследованию многоквартирного дома на предмет необходимости проведения капитального ремонта либо признания его аварийным не принималось.

«По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, генеральному директору управляющей компании, а также главе администрации города Лабытнанги внесены представления. Органом местного самоуправления многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу», – рассказали в надзорном ведомстве.

Вместе с тем губернатор распорядился выделить средства на предоставление субсидии. Постановление опубликовано на официальном сайте правительства. Согласно тексту документа, на переселение жильцов развалившегося дома из резервного фонда выделено 19 млн 625 тысяч рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru