СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Жители Ямала смогут чаще лакомиться олениной

24 июля 2019

Жители Ямала смогут чаще лакомиться олениной
Фото www.yanao.ru

На Ямал доставят два новых комплекса по заготовке оленины. Один установят в селе Мужи Шурышкарского района, второй – в Тазовском. Объекты контейнерного типа, состоящие из цеха убоя, административно-бытового модуля с зоной ветеринарного контроля, камеры охлаждения продукции, цеха обвалки полуфабрикатов, крематора и дизель-генераторной установки, смогут перерабатывать до 100 голов северного оленя в смену.

«Когда заготовки велись на необорудованной убойной площадке, приходилось ждать стабильно низких температур и приступать к убою не раньше ноября. К этому времени олени начинали терять вес. С появлением модульного убойного комплекса, оснащённого камерой охлаждения и камерой шоковой заморозки, эта проблема решится – убой будет возможно начинать на месяц раньше, что удобно и для оленеводов, и для заготовителей. Комплекс позволит нарастить объёмы производства оленины с 70 до 90 тонн», – рассказал представитель профильного департамента Андрей Ревнивых.

В Тазовском районе сегодня выпасается 260 тысяч голов северных оленей, в Шурышкарском – более 25 тысяч. Установка комплексов по переработке даст возможность проводить убой оленей в более ранние сроки по сравнению с прошлыми годами, а также позволит переработать порядка 50 тонн мяса.

Добавим, ежегодно на Ямале заготавливается около 2,5 тыс. тонн экологически чистого мяса северного оленя. Более 10 лет деликатесы из оленины поставляются в Европу и высоко ценятся в Швеции, Германии и Финляндии.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru