ОБРАЗОВАНИЕ

На Ямале не останется детских садов и школ «старого» формата

23 июля 2019

На Ямале не останется детских садов и школ «старого» формата
Фото www.yanao.ru

На Ямале не останется детских садов и школ «старого» формата. Полная модернизация всех дошкольных и образовательных учреждений произойдет к концу 2024 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным департамента строительства и жилищной политики Ямала, к 2024 году будет построен и реконструирован 31 объект системы образования, появятся 27 новых детских садов. Что касается системы дошкольных учреждений, то через пять лет у региона появится дополнительно более 6 тысяч мест в детских садах.

«На Ямале хороший уровень рождаемости. Дети растут, им нужны новые детские сады и школы. Мы работаем над тем, чтобы подрастающему поколению ямальцев было комфортно в новых детских садах и хватало мест за школьной партой. Не стоит забывать и том, что часть детсадов, особенно в удалённых районах округа, была в деревянном исполнении. Они требуют своевременной замены на современные здания. Полностью модернизировать все дошкольные и школьные учреждения округа мы должны к 2025 году», - рассказал заместитель главы региона Андрей Воронов.

Строительство первых 13 детских садов уже начато. Также начались работы по строительству двух школ на 550 мест каждая в селе Аксарка и в городе Лабытнанги. Две новые школы с бассейнами, на 1 200 мест каждая, строятся в Новом Уренгое.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru