ОБЩЕСТВО

На Ямале спасатели помогли оленеводам, получившим ожоги в результате удара молнии

22 июля 2019

На Ямале спасатели помогли оленеводам, получившим ожоги в результате удара молнии

На Ямале спасатели эвакуировали двух оленеводов, в которых попала молния. Об этом рассказали в поисково-спасательном отряде Салехарда.

ЧП случилось в Приуральском районе: двух работников оленеводческой бригады поразило ударом молнии. Обращение поступило в территориальный центр медицины катастроф в субботу, 20 июля. Пострадавшим ямальцам собирались оказать помощь и отправить к месту вертолет, однако из-за сложных метеоусловий Ми-8 не смог подняться в воздух.

«После этого спасатели отправились на двух треколах к указанному месту. Сделать это оказалось непросто: в результате разлива воды к чуму, находившемуся в районе горы Саурей у озера Большое Щучье, было не проехать. Благодаря помощи, оказанной одним из местных жителей, спасатели и фельдшер наконец добрались в труднодоступную зону. На месте помимо самих пострадавших были обследованы также женщина и ребенок, находившиеся в момент ЧП рядом с оленеводами», – рассказал N24 начальник Салехардского поисково-спасательного отряда Гаврил Сердюков.

По предварительным данным, в результате удара молнией оба мужчины получили термические ожоги. В настоящее время они чувствуют себя удовлетворительно. Пострадавших доставят в городскую больницу Салехарда, где будет проведено полное обследование, а также назначено необходимое лечение.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru