ЖКХ

В Лабытнанги возмутились размерами компенсаций для жильцов развалившегося дома

19 июля 2019

В Лабытнанги возмутились размерами компенсаций для жильцов развалившегося дома
Фото «Лабытнанги Info» во ВКонтакте.

В Лабытнанги возмутились размерами компенсаций для жильцов развалившегося дома. Ранее на сайте мэрии появились данные о суммах выплат, которые полагаются оставшимся без жилья горожанам.

«Семьям с несовершеннолетними детьми будет выделено по 30 тысяч рублей, 40 тысяч рублей будет предоставлено многодетной семье, остальные семьи получат по 20 тысяч рублей. Администрация города взяла на себя расходы по оплате услуг независимых оценщиков, которые на этой же неделе приступят к работе», – говорится в информации на сайте администрации.

После публикации данных местные сообщества завалили гневными сообщениями.

«Да сейчас любой семье, чтоб купить все предметы первой необходимости, нужно не меньше 100 000 рублей – это с продуктами», – негодуют пользователи.

В диалог с возмущенными горожанами лично вступила глава администрации и пояснила, о каких деньгах идет речь.

«Это средства на компенсацию, связанную с затратами на переезд. Прошу правильно понять. А возмещение стоимости за утраченное жильё произойдёт из счёт резервного фонда Губернатора. В местном бюджете нет таких десятков миллионов, требуемых людям для покупки новых квартир. Дом не подлежит восстановлению. Люди будут переселены», – заверила людей Марина Трескова.

Напомним, ЧП случилось 12 июля в микрорайоне Обской: деревянный дом буквально развалился надвое. По предварительным данным, произошло частичное разрушение свай. По факту случившегося прокуратура инициировала проверку в отношении мэрии и управляющей компании, обслуживающей частично обрушившийся дом.

В данный момент 4 семьи размещены в маневренном фонде, 1 семья – в отъезде, 7 семей поселились у родственников. Людям, лишившимся крова, обещана субсидия из окружного бюджета, которую они смогут получить уже в августе.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru