ОБЩЕСТВО

На Ямале ФСС отказался компенсировать инвалиду около 200 тысяч рублей

18 июля 2019

На Ямале ФСС отказался компенсировать инвалиду около 200 тысяч рублей

На Ямале ФСС отказался компенсировать инвалиду около 200 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Окружной Фонд социального страхования отказался выплатить инвалиду компенсацию, причитающуюся ему по закону. Инвалид второй группы за свой счет приобрел жизненно необходимые средства реабилитации. По закону ФСС обязана была компенсировать ямальцу понесенные расходы. Однако ведомство проигнорировало обращение инвалида.

«Прокуратурой Салехарда проведена проверка по обращению инвалида второй группы по вопросу возмещения стоимости за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации. Сумма компенсации составляет 195 428 рублей. Учитывая, что в установленный законом месячный срок компенсация произведена не была, прокурор города обратился в суд с иском в интересах инвалида», – сообщили в надзорном ведомстве.

Городской суд требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу инвалида 195 428 тысяч рублей. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Салехарда.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru