АРКТИКА

Жители Ямала обнаружили на дереве в городском лесу обезглавленного оленя. ФОТО

17 июля 2019

Жители Ямала обнаружили на дереве в городском лесу обезглавленного оленя. ФОТО
Фото «Подслушано в Салехарде» во ВКонтакте.

Жители Ямала обнаружили на дереве в городском лесу обезглавленного оленя. Фото появилось в интернет-сообществе во «ВКонтакте». На кадрах видно: оленья туша висит на дереве, голова – рядом, а к копытам животного привязаны цветные ленты. По словам анонимного автора поста, странную находку обнаружили в лесу в черте города.

«Голову оленю отрезали, повесили рядом, лапы тоже, ленточек навязали... называется «прогулялись в лес возле Салехарда», – говорится в подписи к фото.

Многих пользователей ситуация возмутила, некоторые предположили, что это может быть обряд. К слову, вероятность того, что это действительно так, довольно велика.

«Однозначно могу сказать, что это обряд жертвоприношения. Правда, для чего его провели, сразу сказать сложно – наши селькупские обряды все же отличаются от ненецких. Возможно, кто-то сделал его в индивидуальном порядке в личных целях», – рассказала N24 кандидат культурологии, директор Красноселькупского краеведческого музея Марта Федорова.

Между тем споры вокруг фото не утихают: кто-то с отнесся к нему с иронией, кто-то и вовсе сообщил, что таких мест в лесах Салехарда много. Однако, несмотря ни на что, пользователи призывают быть толерантнее и уважать чужие традиции: «У всяких наций свои обряды».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru