СПОРТ

Жители Ямала смогут принять участие в забеге по территории сталинского ГУЛАГа

17 июля 2019

Жители Ямала смогут принять участие в забеге по территории сталинского ГУЛАГа
Фото pxhere.com

Ямальцы смогут пробежать по исторической «мертвой дороге» 501-й стройки сталинских времен. Портал RussiaRunning объявляет начало приема заявок на участие в гонке по пересеченной местности.

«Гонка проводится в формате трейлового забега по пересеченной местности. Старт и финиш раздельные для дистанции 21 километр и общие для дистанции 12 километров. Все дистанции промаркированы и проходят по тракторной дороге и старой насыпи железнодорожной линии заброшенной 501-й стройки, дорогам различной проходимости. Трейл будет проходить по старой тракторной дороге, старой насыпи железнодорожной линии 501-й стройки, по заброшенному женскому лагерю «Кинжальный мыс», – рассказали организаторы забега.

Напомним, строительство дороги № 501-503 Чум–Салехард–Игарка проходило в 1947-1953 годах и закончилось после смерти Сталина. ГУЛАГ не обошел ни один из больших регионов страны, но нигде нет такого количества уцелевших экспонатов той эпохи, как на Ямале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru