ЖКХ

Прокуратура проверяет мэрию и управляющую компанию Лабытнанги после частичного обрушения жилого дома

17 июля 2019

Прокуратура проверяет мэрию и управляющую компанию Лабытнанги после частичного обрушения жилого дома

Прокуратура проверяет мэрию и управляющую компанию Лабытнанги после частичного обрушения жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

ЧП случилось днем 12 июля в микрорайоне Обской: деревянный дом буквально развалился надвое. По предварительным данным, произошло частичное разрушение свай. Известно, что 12-квартирная одноэтажка не была признана аварийной. Жильцов экстренно расселили.

«В этой связи, прокуратурой города вынесены решения о проведении проверок в отношении управляющей компании и администрации Лабытнанги. Будет дана оценка действиям управляющей компании по обслуживанию и содержанию общего имущества многоквартирного дома, в том числе качеству проведенных работ по ремонту свайного основания дома, а также исполнению органом местного самоуправления полномочий по признанию дома аварийным и своевременному переселению граждан», - сообщили в окружной прокуратуре.

Для жильцов разрушенной деревяшки подыскивают новое жилье. Всем пострадавшим выплатят компенсации из резервного фонда.

«Сейчас дом отключен от инженерных сетей. Управляющая компания выполнит работы по ограничению доступа в квартиры. Пока сотрудниками ОМВД по городу Лабытнанги организована круглосуточная охрана объекта», - сообщает пресс-служба администрации.

К слову, сегодня, 17 июля, представители мэрии совместно должны обследовать дом в Лабытнанги, на состояние которого люди пожаловались в соцсетях.

«В 2016 году я начала обращаться сначала в ТСЖ, а потом управление ЖКХ. Но проблема никем так и не решилась. Дело в том, что дом стоит на свайном поле, к бетонным сваям прикреплены рельсы, и на эти рельсы установлен дом, как и почти все дома у нас на Обской. Одна рельса соскочила со сваи, пол в квартире кривой и шатается… У нас в первом подъезде уже и торцевая стена стала уходить», – обратилась к властям горожанка Наталия Пошуруева.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru