ОБЩЕСТВО

Артюхов призвал общественников активнее контролировать состояние детских площадок после ЧП с детьми на Ямале

17 июля 2019

Артюхов призвал общественников активнее контролировать состояние детских площадок после ЧП с детьми на Ямале

Артюхов призвал общественников активнее контролировать состояние детских площадок после ЧП с детьми на Ямале. Вопрос детской безопасности стал ключевым на встрече главы Арктического региона с уполномоченным по правам ребенка Данило Трубицыным. Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства.

На Ямале с начала лета зафиксировано четыре резонансных случая, где дети травмировались на игровых площадках. Это и стало главным в рабочей встрече Дмитрия Артюхова и уполномоченного по правам ребенка в регионе.

«Конечно, в некоторых случаях не доглядели родители. Но в целом следить за состоянием детских площадок должны муниципальные образования – это их зона ответственности. Мы с вами тоже не должны оставаться в стороне. Нужно на такие случаи реагировать и при необходимости принимать дополнительные меры для создания безопасной среды для наших детей. К этой работе нужно активнее привлекать общественные организации», – отметил Дмитрий Артюхов.

Кроме того, Трубицын напомнил о проекте «Безопасность детства», к которому присоединился Ямал. Во время летних каникул омбудсмен, представители Общественной палаты, МЧС, полиции и муниципальной власти регулярно обследуют объекты, где проводят время дети. Среди них игровые и спортивные площадки, пляжи, скверы, недостроенные здания.

«Вместе с общественниками мы будем продолжать мониторинг всё лето. Полученная информация поможет принять конкретные решения, которые позволят улучшить ситуацию. В июне в населенных пунктах округа проверено 447 детских площадок. На каждой третьей площадке найдены нарушения: травмоопасное оборудование, отсутствие ограждений и стопоров на качелях и другие», – подытожил уполномоченный.

Напомним, в Тарко-Сале на детей обрушились качели, не закрепленные должным образом. В мэрии заверили: конструкция была в надлежащем виде, а сломалась она по вине безответственного взрослого населения. К счастью, тогда никто из двоих детей, оказавшихся на игровой площадке, серьезно не пострадал.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru