КОРРУПЦИЯ

На Ямале взяточники из госструктуры получили по 7 лет колонии строгого режима

16 июля 2019

На Ямале взяточники из госструктуры получили по 7 лет колонии строгого режима
Фото: pxhere.com

На Ямале взяточники из госструктуры получили по 7 лет колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

На Ямале двум бывшим сотрудникам территориального управления Федерального агентства по Рыболовству ужесточили приговор за получение взятки в особо крупном размере. Ранее городской суд Салехарда приговорил взяточников к 3,5 годам лишения свободы, взяткодателю был назначен штраф в размере 12 млн рублей.

По данным следствия и суда, в октябре 2017 года государственным инспектором на левом берегу на Обском причале был обнаружен склад щебня. Выяснилось, что щебень, складированный без согласования с управлением Федерального агентства по Рыболовству в водоохранной зоне, принадлежит генеральному директору ООО «ЯмалЖилСтрой». Тогда начальник отдела совместно с инспектором предложили предпринимателю «откупиться» за допущенное правонарушение. Так, директор ООО «Жилстрой» передал представителям Рыбоохраны взятку в размере 200 тысяч рублей, которые впоследствии мужчины поделили и потратили.

«Государственным обвинителем на состоявшееся судебное решение принесено апелляционное представление в связи с необоснованным назначением осужденным чрезмерно мягкого наказания. Судебная коллегия по уголовным делам суда автономного округа, рассмотрев представление прокурора, ужесточила приговор городского суда», - рассказали в надзорном ведомстве.

Бывшим сотрудникам территориального управления Федерального агентства по Рыболовству назначено по 7 лет лишения свободы каждому, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru