ОБЩЕСТВО

На Ямале многодетный отец делает уличные кормушки для бездомных животных

16 июля 2019

На Ямале многодетный отец делает уличные кормушки для бездомных животных
Фото Алексей Шевцов | «Тарко-Сале» во ВКонтакте.

На Ямале многодетный отец делает уличные кормушки для бездомных животных. Конструкции уже появились в разных районах Тарко-Сале. Пока местный спасатель-кинолог Александр Голубев успел смастерить только три кормушки.

«Проблема с бездомными и брошенными собаками у нас существует. Так пусть лучше они не бродят в поисках корма на улицах города, а питаются в специально отведенных для этого местах. Кормушки уже установлены, корм любой желающий сможет насыпать самостоятельно. К сожалению, пока времени и денег хватило на установку трех кормушек. Вчера, например, я был с четырьмя моими детьми – работали всей семьей», – рассказал N24 Александр.

Впрочем, подобная инициатива нашла и противников. Некоторые местные жители резко высказались по поводу кормления голодных бездомышей.

«Чтоб больше бездомных собак разводилось? А потом они стаей, в порыве агонии из-за самки, например, растерзали какого-нибудь школьника или мамочку с ребёнком?!» – пишет возмущенный горожанин в соцсетях.

Другие отнеслись с пониманием и порекомендовали доработать эту инициативу совместно с местными властями.

«В нормальных городах уже решили эту проблему гуманным путем – стерилизация, вакцинация, приюты, на это должны выделяться деньги из бюджета. Так давайте все напишем обращение в администрацию, чтобы в этом вопросе было достигнуто понимание и были предприняты действия! Собаки от голода и правда могут напасть, поэтому я лично очень благодарна за таких добрых людей, делающих благое дело!» – пишет в городском сообществе Алина Тарасова.

Поддержали идею и сотрудники городского приюта для бездомных животных. По словам основателя «Надежды» Дмитрия Трусова, кормушки не будут способствовать увеличению собачьих стай, а хозяева потерявшихся домашних животных с большей вероятностью смогут найти своих питомцев возле пунктов с питанием.

«У нас в Тарко-Сале в следующем году открывается большой приют для бездомных животных. Возможно, сотрудникам, занимающимся отловом, это тоже как-то упростит задачу – рано или поздно животные придут к привычному месту. А после проведения всех необходимых процедур, когда собаки будут стерилизованы, они вернутся в привычную среду и продолжат питаться в специально отведенном месте, а не у жилого дома, например. Да и люди, желающие поучаствовать в добром деле, будут знать, чем и где можно помочь», – заключил Трусов.

В ближайшее время волонтеры намерены открыть сбор средств, чтобы закупить материалы для изготовления новых кормушек. К слову, стоимость одной кормушки составляет в среднем 500 рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru