ЭКОЛОГИЯ

На Ямале ученые отобрали пробы почвы для исследования загрязнений

15 июля 2019

На Ямале ученые отобрали пробы почвы для исследования загрязнений
Фото www.yanao.ru

На Ямале ученые отобрали пробы почвы для исследования загрязнений. Экологические экспедиции прошли в Ямальском и Шурышкарском районах.

Две группы специалистов – экологов, почвоведов и ландшафтоведов из Научного центра изучения Арктики при участии студентов-практикантов из Тюменского и Томского государственных университетов – провели экологический мониторинг, в том числе исследовали почвы населенных пунктов. В Шурышкарском районе полевые работы проходили на полигоне Сыня, в окрестностях сёл Ямгорт и Овгорт. В Ямальском районе – на полигоне, расположенном на участке между сёлами Яр-Сале и Панаевск, сообщает пресс-служба главы региона.

«По результатам работы ученые составят ландшафтные карты исследованных территорий. Дальнейшие химико-аналитические исследования проб растительности, почвы, воды и донных отложений дадут полную картину о содержании химических элементов в природных средах, о возможном наличии тяжелых металлов и других загрязнителей», – говорится в сообщении на сайте правительства.

Кроме того, специалисты обнаружили и новые захламленные мусором участки. Напомним,10 июля команда из 30 человек отправится к месту назначения. Вместе с добровольцами на остров отправятся спасатели. «Помимо основных поставленных задач спасатели будут проводить регулярные инструктажи по пожарной безопасности, обучат непосредственно уже на месте волонтеров навыкам выживания в лесу и в походе, а также будут следить за безопасностью в период пребывания», – сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Напомним, в этом году на Вилькицкого отправятся добровольцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Когалыма, Лангепаса, Урая, Сыктывкара, Надыма, Салехарда, Тюмени, Липецка, Омска, Ухты и Ярославля. Вместе с россиянами в очистке острова примут участие ребята из Республики Молдова, Казахстана и Израиля. В предварительных списках были и трое жителей Ноябрьска, отбор прошел один из них, однако от поездки в итоге отказался.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru