ОБЩЕСТВО

Руководство посёлков на Ямале бездействует и в пожароопасный период подвергает жителей опасности

12 июля 2019

Руководство посёлков на Ямале бездействует и в пожароопасный период подвергает жителей опасности

Руководство посёлков на Ямале бездействует и в пожароопасный период не заботится о безопасности жителей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проведения прокурорской проверки установлено: администрациями поселков Пуровск и Пурпе нарушен федеральный закон «О пожарной безопасности». Так, часть территорий поселков не была обеспечена наружным противопожарным водоснабжением, необходимым для тушения жилых домов и других объектов в случае возникновения пожара.

«Главам муниципальных образований в апреле были внесены представления. По результатам их рассмотрений два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Однако меры по устранению нарушений до сих пор приняты не были. Бездействие органов местного самоуправления в сфере пожарной безопасности представляет угрозу жизни и здоровью граждан», - рассказали в надзорном ведомстве.

В прокуратуре напомнили: если администрации в очередной раз проявят бездействие, судебные акты придется исполнить принудительно.

Напомним, с 5 июля на территории округа введен особый противопожарный режим. Губернатор распорядился привести регион в боевую готовность к борьбе с лесными пожарами.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru