ЖКХ

Глава Уренгоя прокомментировал появление адресных обличительных плакатов на Ямале. ВИДЕО

12 июля 2019

Глава Уренгоя прокомментировал появление адресных обличительных плакатов на Ямале. ВИДЕО

Глава поселка Уренгой на Ямале прокомментировал появление адресных обличительных плакатов. Об этом пишет НУР24.

Накануне на выезде из поселка Уренгой появились три странных транспаранта с текстом на красном фоне. Их содержание касается состояния дорог: «Ответственных не увольняют — им платят премии», «Дороги не ремонтируют — они скоро исчезнут», «Как же так, глава администрации Олег Якимов?».

Фото обличительных табличек появилось в «Инстаграме». Автор поста призывал пользователей обратить внимание на состояние дорог в поселке, а также недоумевал, куда уходят бюджетные средства, если ситуация не меняется годами.

«Все жители поселка Уренгой прекрасно знают, в каком состоянии находятся дороги. На дороге кратеры! Дорога почти во всем поселке похожа на поверхность луны. Ряд вопросов накопился, думаю, у каждого автолюбителя.

Почему никто их не ремонтирует? Почему департамент дорожного строительства говорит, что в этом году в поселке запланировано, дословно, «0,852 км дорог», но при этом ремонт ещё не начат? По ЯНАО выделяют огромные деньги на ремонт дорог, но нам хотят отремонтировать 852 метра. Зима поможет скрыть ямы в ноябре, но хотелось бы уже ездить по отличным дорогам, насколько это возможно. Очень надеюсь на положительный итог!» – обратился к власти автор анонимного поста.

Глава поселка Уренгой, чье имя оказалось на плакатах, прокомментировал ситуацию и сообщил, что плакаты уже демонтированы.

«Эти плакаты уже убрали, они были размещены на обочине ведомственной дороги, которая не входит в дорожную сеть поселка. Содержанием конкретно этого участка занимается компания «Ямбургтранссервис». В поселке ситуация другая, местами участки дороги, действительно, плохие. Нам в этом году на ремонт дорог денег выделили в 3 раза больше, чем в прошлом — 12,5 млн рублей. В поселке проходит ямочный ремонт дорог. Также готовится проект капитального ремонта центральной улицы Первопроходцев. А на следующий год пройдет ее капитальный ремонт», — поделился с редакцией НУР24 глава поселка Олег Якимов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru