ЖКХ

Жители Лабытнанги пишут петиции из-за демонтажа детских площадок

11 июля 2019

Жители Лабытнанги пишут петиции из-за демонтажа детских площадок
Фото Юрий Чепцов | «Лабытнанги Info» во ВКонтакте.

В Лабытнанги массово сносят детские площадки. Информация об этом появилась в соцсети «ВКонтакте».

Пост, появившийся в одном из городских сообществ, возмутил жителей Лабытнанги. Один из жителей рассказал в соцсети о том, что единственная на весь двор детская площадка скоро пойдет под снос.

«Почему по улице Строителей собираются демонтировать детскую площадку, тем самым лишить детей даже малейшего удовольствия? По всей улице нет ни одной детской площадки, кроме нашей, и все дети приходят сюда гулять, пусть и такая невзрачная, но она есть. Просьба: не трогайте её, если не могут её поправить, то мы поправим своими силами, только пусть она стоит», - обратился к мэрии Юрий Чепцов.

Его поддержали жители других домов, сообщив, что и в их дворах площадки демонтированы: «У нас тоже убрали, была старая горка, турник, карусель, а теперь осталась одна песочница».

Пользователи начали выдвигать предположения о том, какая судьба ждет освободившуюся от аттракционов площадку. К слову, в управлении ЖКХ местных жителей поспешили успокоить, сообщив, что горожане сами могут решать судьбу детских площадок. Кроме того, их демонтаж неслучаен: срок гарантийного обслуживания, на котором находились детские площадки, истек. Потому они могут быть небезопасны для маленьких гостей.

«Что касается игрового модуля по улице Строителей – его демонтаж приостановлен. Жильцы составили петицию и обратились в администрацию, предложив самостоятельно произвести ремонт объектов. Ситуация в других дворах может измениться силами самих горожан: для этого достаточно просто написать заявление. Мы рассмотрим его и постараемся сделать все возможное для монтажа новых игровых модулей. На данный момент таких заявлений нам не поступало», - заверили корреспондента N24 в администрации Лабытнанги.

Между тем, пока в мэрии ждут обращений от граждан, а сами горожане только собираются отстаивать интересы своих детей, короткое северное лето не ждет.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru