ОБЩЕСТВО

«Почта России» заплатит жителю Ямала 500 рублей вместо 10 тысяч в качестве компенсации морального вреда за вскрытую посылку

08 июля 2019

«Почта России» заплатит жителю Ямала 500 рублей вместо 10 тысяч в качестве компенсации морального вреда за вскрытую посылку

«Почта России» заплатит жителю Ямала 500 рублей вместо 10 тысяч в качестве компенсации морального вреда за вскрытую посылку. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Жителю Ямала компенсируют моральный вред за вскрытую посылку. Правда, заявленная получателем сумма в десятки раз отличается от той, которую он фактически получит от «Почты России». Ямалец обратился в ведомство после того, как получил вскрытую посылку, оказавшуюся на полкилограмма легче, чем на момент отправки.

Мужчина написал претензию к ФГУП «Почта России» и, не получив ответа, обратился в Роспотребнадзор. Он хотел получить денежные средства за утрату части вложений посылки, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей и штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

Однако мировой суд посчитал заявленные требования преувеличенными и снизил взыскиваемую сумму за утрату части вложений посылки. Кроме того, практически в 20 раз суд снизил и размер компенсации морального вреда. Так, согласно решению суда, ответчик заплатит мужчине 500 рублей в качестве компенсации за разоренную посылку.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru