ЭКОЛОГИЯ

Специалисты назвали причины крупных лесных пожаров на Ямале

06 июля 2019

Специалисты назвали причины крупных лесных пожаров на Ямале

Сильные грозы стали причиной лесных пожаров на Ямале. Об этом на брифинге рассказал заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Антон Колодин, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На Ямал обрушилась непогода: сильнейшие грозы и ветры, в округе было объявлено штормовое предупреждение. Это послужило причиной многих лесных пожаров. Так, по данным на 5 июля на территории лесного фонда округа зафиксировано 16 пожаров на площади 98 га. Кроме того, за сутки ликвидировано девять лесных пожаров на общей площади 38 га.

«Ситуация находится на оперативном контроле и правительства автономного округа, и оперативного штаба. Если анализировать прошлогодний период, то площадь, пройденная пожарами, у нас в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Наступление серьезного грозового фронта с северо-запада и юго-восточной части округа, сопровождающего 120 грозовыми разрядами, было ожидаемо, поэтому мы были готовы. Причина возникновения всех пожаров – грозы», - пояснил Антон Колодин.

Несмотря не то что угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, на территории округа сохраняется 3 класс пожарной опасности. Службы работают в круглосуточном режиме и находятся в режиме повышенной готовности.

В случае ухудшения пожароопасной обстановки ямальские специалисты могут рассчитывать на помощь федерального резерва. Так, при необходимости коллеги из Йошкар-Олы готовы присоединиться к группировкам ямальцев.

Напомним, всего с начала пожароопасного сезона на территории округа зарегистрировано 39 природных пожаров на площади 185 га, в том числе, лесной фонд – 31 на 161 га. Причины возникновения в 25 случаев – гроза, в 14 случаях предположительно – человеческий фактор.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru