ПОГОДА

Спецслужбы Ямала перешли на режим повышенной готовности из-за жары

04 июля 2019

Спецслужбы Ямала перешли на режим повышенной готовности из-за жары

Противопожарные службы Ямала перешли на режим повышенной готовности из-за жары. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» написал глава региона Дмитрий Артюхов, сообщает «Ноябрьск 24».

«Огонь в нашем округе довольно трудно потушить, особенно в тундре. Чтобы этого не допустить, мы задействуем самые современные технологии мониторинга», – пишет губернатор.

По словам главы региона, Ямал – единственный в стране регион, который оборудует видеонаблюдением все муниципальные образования, подверженные угрозе распространения лесных пожаров. Это система мониторинга «Лесохранитель».

Ранее стало известно, что к концу июля на Ямале начнут работать больше 50 камер обнаружения лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Системы способны фиксировать различные блики, движения и даже самые незначительные задымления в радиусе до 25 км. Ямал, к слову, стал первым в России регионом, где видеонаблюдением обеспечены все муниципальные образования, которые входят в перечень подверженных угрозе распространения лесных пожаров. По заказу регионального правительства «Ростелеком» расширил окружную интегрированную систему для оперативного обнаружения и мониторинга лесных пожаров почти в четыре раза.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru