МЕДИЦИНА

На Ямале врачи «скорой» будут использовать планшеты вместо бумажных карт вызовов

04 июля 2019

 На Ямале врачи «скорой» будут использовать планшеты вместо бумажных карт вызовов

На Ямале врачи «скорой» будут использовать планшеты вместо бумажных карт вызовов. На всех станциях в регионах внедряют единую информационную систему, которая избавит врачей от необходимости пользоваться бумажными носителями.

«Это серьезно ускорит оказание медицинской помощи ямальцам. Плюс ко всему планируется создание единой базы пациентов, в которой медики за пару «кликов» смогут найти нужную информацию», – сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новшество является составной частью информационной системы «112» и позволит организовать взаимодействие со всеми экстренными службами.

«Идея в том, чтобы создать единую базу данных по вызовам скорой помощи, связанную с медицинской картой больного или пострадавшего, где будет вся информация о пациенте: когда ему вызывалась «скорая», какие препараты ему давали, какое лечение он проходил. При этом в больнице параллельно будут видеть, какие данные заполняет бригада во время выезда, и в случае госпитализации персонал будет готов к приему конкретного пациента», – рассказал замдиректора окружного медицинского информационно-аналитического центра Ян Глинский.

Сейчас медики проходят обучение. Первыми тонкости работы с планшетами узнали врачи скорой помощи Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, Тарко-Сале, Надыма, Нового Уренгоя и поселка Тазовский. Обучение проводилось в 3 этапа. В теоретической части медикам рассказали и показали работу всех модулей, в практической – учили работать с системой.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru