ЭКОЛОГИЯ

К концу июля на Ямале начнут работать больше 50 камер обнаружения лесных пожаров

04 июля 2019

К концу июля на Ямале начнут работать больше 50 камер обнаружения лесных пожаров
Фото www.yanao.ru

К концу июля на Ямале начнут работать больше 50 камер обнаружения лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Системы способны фиксировать различные блики, движения и даже самые незначительные задымления в радиусе до 25 км.

Ямал, к слову, стал первым в России регионом, где видеонаблюдением обеспечены все муниципальные образования, которые входят в перечень подверженных угрозе распространения лесных пожаров. По заказу регионального правительства «Ростелеком» расширил окружную интегрированную систему для оперативного обнаружения и мониторинга лесных пожаров почти в четыре раза.

«Важно, чтобы не только спецслужбы вовремя приступили к ликвидации пожара, но и люди, находящиеся в зоне риска распространения огня, были проинформированы об угрозе. Для этого система мониторинга за лесными пожарами интегрирована с системой экстренного оповещения населения, что обеспечивает безопасность ямальцев, проживающих близ пожароопасной территории», — отмечает директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Александр Оболтин.

Сейчас по две камеры работают в Красноселькупском и Приуральском районах, а также в Вынгапуровском, Лабытнанги, Надыме и Новом Уренгое, одна в Муравленко, по четыре в Пуровском, Надымском и Ноябрьске и 14 в Шурышкарском районе.

В перспективах проекта возможно расширение системы и на углеводородные месторождения.

«Система видеомониторинга уже показала свою эффективность в 2018-м, с ее помощью только на территории Ноябрьского лесничества было обнаружено шесть пожаров — 40 процентов от общего количества зарегистрированных возгораний. Благодаря даже такому локальному внедрению видеонаблюдения нам удалось значительно уменьшить площадь пожаров по сравнению с ситуацией прошлых лет и минимизировать затраты на тушение. Поэтому было принято решение обеспечить системой мониторинга всю территорию Ямала, которая подвержена лесным пожарам», — говорит заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Аркадий Бессонов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru