ОБЩЕСТВО

Житель Нового Уренгоя спас собаку, которая несколько лет прожила в выгребной яме. ВИДЕО

02 июля 2019

Житель Нового Уренгоя спас собаку, которая несколько лет прожила в выгребной яме. ВИДЕО
Фото: pixabay.com

Житель Нового Уренгоя спас собаку, которая несколько лет прожила в выгребной яме. Об этом сообщает НУР24. По данным издания, собака провалилась в выгребную яму на одной из баз несколько лет назад. Пса кормили и искали способ вызволить, но вскоре появилась информация, что собака погибла.

«Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что узник выгребной ямы по-прежнему живет без света, взаперти, среди экскрементов. По словам некоторых сотрудников базы, пес провел в яме несколько лет, его кормили. Новый сотрудник оказался единственным, кто за столько лет не смог пройти мимо и немедленно приступил к спасению пса», — рассказала руководитель Центра помощи бездомным животным «Подари мне жизнь» Наталья Хорошилова.

Мужчина нашел спецтехнику, чтобы выкопать землю возле уличного туалета, а затем перфоратором проделал дыру в бетонной конструкции.

Чтобы достать испуганного пса, сотрудницы центра спустились в яму. Когда собака оказалась на воле, ей вкололи успокоительное. Позже волонтеры состригли свалявшуюся плотными колтунами грязную шерсть и постарались отмыть животное.

«Для нас до сих пор остается загадкой, сколько точно животное там находилось, потому что врач-ветеринар сказал, что, судя по зубам, собаке около 5 лет. К счастью, пес оказался не слепым, мы этого тоже очень сильно боялись. Анализы показали, что собака в нормальном состоянии, ей требуется небольшое лечение от сыпи на коже. Но самый главный этап — это социализация, пес сейчас всего боится. Представляете, он за столько лет своей жизни, проведенных в этой яме, возможно, не помнит ни других собак, ни людей, ни солнечного света», – поделилась Хорошилова.

Сейчас пес, которого работники базы называли Адольф, находится в безопасности, на территории Центра помощи бездомным животным «Подари мне жизнь». Там окрестили животное по-новому — Граф Монте-Кристо, но, конечно же, называют его просто Граф. В будущем Графу планируют подыскать новый дом.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru