ТРАНСПОРТ

Прокуратура отменила закупку дорогих внедорожников для ямальского МФЦ

02 июля 2019

Прокуратура отменила закупку дорогих внедорожников для ямальского МФЦ
Фото wikipedia.org

Прокуратура отменила закупку дорогих внедорожников для ямальского МФЦ. Ведомство опубликовало контракт на поставку двух иномарок класса люкс на общую сумму четыре миллиона рублей. Причем в тендере была указана конкретная марка автомобилей, что в надзорном ведомстве сочли нарушением закона.

«Заказчиком также было незаконно установлено требование о том, что указанные автомобили должны быть поставлены в комплектации повышенной комфортности. В дополнении к стандартной комплектации автомобиля выбранная учреждением комплектация включала рулевое колесо с кожаной обивкой и подогревом, элементы передней панели с отделкой кожей, двухзонный климат-контроль, датчик дождя, мультимедиа-систему Toyota Touch 2 c экраном 7" и другие опции. Подобное условие закупки не обусловлено ее целями и влечет за собой дополнительные расходы бюджетных средств», - заявили в прокуратуре.

Закупку после прокурорской проверки отменили, руководитель учреждения получил представление, а в самом ведомстве начата служебная проверка.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru