ЭКОЛОГИЯ

Больше трёх сотен несанкционированных свалок уберут на Ямале в ближайшие пять лет

02 июля 2019

 Больше трёх сотен несанкционированных свалок уберут на Ямале в ближайшие пять лет

Больше трех сотен несанкционированных свалок уберут на Ямале в ближайшие пять лет. Около сотни точек, где складируется мусор, расположены в черте населенных пунктов, остальные – в лесах. Кроме того, до 2024 года расчистят шесть русел рек и их прибрежных зон в границах населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на первого заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александра Гаврилюка. Деньги на эти работы будут выделены из регионального бюджета.

«В апреле текущего года департаментом природно-ресурсного регулирования предоставлены субсидии на ликвидацию свалок в населенных пунктах в 2019 году. По результатам конкурса принято решение о предоставлении субсидий пяти муниципальным образованиям – Лабытнанги, Ноябрьск, Салехард, Надымский и Пуровский районы – на ликвидацию 24 крупных свалок общей площадью более 38 га и объемом отходов около 130 тысяч кубометров», – сообщил Гаврилюк.

Сейчас соглашения на предоставление субсидий заключены между профильным департаментом и всеми муниципальными образованиями. Ожидается, что контракты на выполнение работ будут подписаны до конца июля, а завершатся работы в октябре.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru