ТРАНСПОРТ

В аэропорту Нового Уренгоя хотят минимизировать риски при полётах

27 июня 2019

В аэропорту Нового Уренгоя хотят минимизировать риски при полётах
Фото www.yanao.ru

В аэропорту Нового Уренгоя хотят минимизировать риски при полетах. В связи с этим было решено пополнить авиационно-техническую базу городского авиаузла, сообщили в пресс-службе окружного правительства. Так, в аэропорту появились четыре комплекта аварийных пневмотканевых подъемников для подъема и буксировки аварийного самолета, а также три прицепа для эвакуации.

«Аэропорт предъявляет высокие требования к безопасности полетов. Готовность к внештатным ситуациям и способность оперативно и слаженно отреагировать на них – обязанность наших служб. Приобретенное аварийно-спасательное оборудование поможет в случае необходимости перемещения аварийного самолета», – говорит исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой Роман Бочков.

Новое оборудование было испробовано в спасательно-аварийных учениях на тренировочной площадке аэропорта. В ближайшие три года в воздушной гавани планируется масштабное обновление транспорта и спецсредств механизации. Ожидается обновление парка техники более чем на 70%.

Добавим, сегодня, 27 июня, произошло очередное возгорание самолета, у которого отказал один из двигателей. Лайнер Ан-24, выполнявший рейс Улан-Удэ — Нижнеангарск — Иркутск, совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 метров и столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего загорелся.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru