ЖКХ

Пока власти делят зону ответственности, в Надыме заливает квартиры многоэтажки

26 июня 2019

Пока власти делят зону ответственности, в Надыме заливает квартиры многоэтажки
Фото «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» во ВКонтакте.

Пока власти делят зону ответственности, в Надыме заливает квартиры многоэтажки. В доме, где накануне начался капитальный ремонт крыши, продолжается потоп.

После того, как квартиры людей залило в первый раз, а от ремонтов остались только чеки, городские власти, пригласив к пострадавшим надымчанам телевидение, пообещали решить проблему. Однако уже после того, как работники мэрии побывали в залитых квартирах, люди пережили еще один потоп.

«Как плакали наши стены и потолки, так и плачут. Руководитель отдела капитального ремонта предложил подрядчику на встрече с нами соорудить так называемый шатёр для закрытия крыши от дождя. Но, увы, ничего. Вчера подрядчик прошёл по квартирам после нашего звонка. На наш вопрос о том, что было сделано для защиты крыши, он ответил, что ничего – нет денег. А мы как бегали с чашками и тряпками, так и продолжаем спасать свои квартиры и квартиры нижних этажей», - рассказала журналистам N24 жительница дома Оксана Ионова.

В то время как у жильцов продолжается странный спринт, власти ищут виноватых. В окружном Фонде капитального ремонта считают, что инцидент произошел по вине подрядчика, а в мэрии заверили, что именно ему и предстоит устранять последствия.

«К нам приходили представители фонда. Сказали, что услуги подрядчика не будут оплачены до тех пор, пока он не возместит причиненный ущерб, а также попросили больше никуда не писать и не звонить», - сообщила N24 собственница пострадавшей квартиры.

Глава подрядной организации заверил журналистов, что квартиры затоплены из-за проблем с перекрытиями: четыре плиты на крыше дома, по словам строителей, пришли в негодность.

«Я понимаю, в каком положении оказались люди. Мы сделаем косметический ремонт в затопленных квартирах либо материально компенсируем жильцам ущерб. Работы в квартирах начнутся максимум через несколько дней: пока нет дождя, нам надо заняться перекрытиями на крыше, чтобы ситуация не повторилась», - сообщил руководитель строительной компании.

В контракте на проведение капитального ремонта таких работ не предусмотрено, а чтобы их провести, нужно подготовить проект.

«Обычная история: управляющая компания не обслуживала дом. Они должны следить за техническим состоянием объектов. Новые плиты предоставят тогда, когда будет написан соответствующий проект», - сообщили в городском департаменте муниципального хозяйства.

В управляющей компании, которая обслуживает дом, с выводом властей не согласились и своей вины в случившемся не видят.

«Вы сами-то логически подумайте: как управляющая компания может обслуживать плиты, находящиеся под кровельным покрытием? Это не наша компетенция», - заявили в УК «Янтарное».

Между тем собственники не оставляют надежды спасти затопленное имущество. В ход пошли обогреватели: люди пытаются хоть как-то просушить квартиры и вещи, а попутно собирают документы для обращения в компетентные органы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru