ОБЩЕСТВО

Жителей Ямала от имени сотового оператора массово пытаются обмануть мошенники. СКРИН

25 июня 2019

Жителей Ямала от имени сотового оператора массово пытаются обмануть мошенники. СКРИН

Жителей Ямала от имени сотового оператора массово пытаются обмануть мошенники. Информация об этом появилась в различных окружных группах соцсети «ВКонтакте».

Жительница Надыма обратилась к пользователям группы и рассказала о странных смс, полученных ею на днях. В тексте некая Анна предлагала вернуть 350 рублей на указанный номер – якобы именно эту сумму она перевела по ошибке адресату.

«Я это написала, чтоб другие люди не велись. Вначале хотела перевести, а потом подумала: мне никакие денежки на баланс не приходили», – предостерегла пользователей девушка.

Как выяснилось, аналогичные смс 23 и 24 июня получили многие ямальцы. О таких же сообщениях рассказали и жители Нового Уренгоя. Причем некоторым из них подобные сообщения приходили даже по нескольку раз. Бдительные северяне порекомендовали землякам быть внимательнее, перепроверять информацию и звонить в службу поддержки сотовой связи.

«Проверьте баланс через оператора. Смс поддельное может быть. Мы это уже проходили», – посоветовали пользователи.

В Тele2 заявили о своей непричастности к рассылке этих сообщений и напомнили абонентам о мерах предосторожности.

«Абоненты, которые обратились в компанию с подобными вопросами, получают профессиональные консультации. На сайте Tele2 в разделе «Защита и безопасность» также содержится информация о способах предупреждения и защиты от преступных действий, видах мобильного мошенничества и правилах поведения в том случае, если абонент все-таки стал жертвой мошеннических действий. Также узнать о том, как не стать жертвами мошенников, можно по бесплатному для абонентов Tele2 номеру 613», – сообщили в пресс-службе компании.

К слову, так называемые мошенники к выбору источников инвестирования подходят очень тщательно – корреспонденту N24 по указанному номеру дозвониться не удалось. Однако через продолжительное время предприимчивые респонденты ответили на смс-приманку с предложением вернуть якобы переведенные по ошибке средства и даже объяснили, как именно это можно сделать. Правда, оператор, указанный ранее, почему-то изменился.

«Можно через банкомат. На номер, который указан в тексте. Оператор Билайн. Спасибо большое», – проявили чудеса вежливости смс-обманщики.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru