МЕДИЦИНА

Шесть новых больниц и поликлиник построят на Ямале в ближайшие пять лет

23 июня 2019

Шесть новых больниц и поликлиник построят на Ямале в ближайшие пять лет

Шесть новых больниц и поликлиник построят на Ямале в ближайшие пять лет. Новые медицинские объекты в модульном исполнении появятся в сёлах Ямгорт и Толька Шурышкарского и Красноселькупского районов, мобильный медицинский комплекс поступит в Мужевскую центральную районную больницу, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Детские поликлиники и дополнительные педиатрические отделения появятся в Тарко-Сале, Губкинском, Новом Уренгое и поселке Тазовский.

«Нужна не только внешняя оболочка в виде новых зданий больниц и поликлиник. Должно появиться новое оборудование, должны быть налажены поставки лекарственных препаратов. Задачи по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями перед нами стоят очень серьёзные, хоть наш регион и молодой, и, на фоне общероссийских, наши показатели достаточно неплохие. Но мы их должны существенно улучшить», - сказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на совещании по реализации нацпроекта в области здравоохранения.

Кроме того, Салехарская окружная клиническая больница запустит пилотный проект по скринингу на онозаболевания. Глава региона отметил, что для эффективной работы необходимо обеспечит все медучреждения региона квалифицированными кадрами.

«Перед нами стоит задача создавать лучшие условия, чтобы как молодые врачи, так и уже опытные, приезжали к нам и работали, либо наши врачи повышали свою квалификацию. Чтобы на новом оборудовании, которое мы приобретем в ближайшие годы, было кому работать, и наши жители могли получать действительно качественную помощь», - подчеркнул Артюхов.

Ранее стало известно, что врачи скорой помощи Ноябрьска откажутся от услуг частников, предоставляющих спецмашины. С этого года станция не будет открывать тендеры на предоставление транспортных услуг. После того как с ним будет заключен контракт, городская станция в течение двух месяцев получит 12 новых машин. Две из них будут работать в микрорайоне Вынгапуровский, остальные – в городе.

Кроме того, медики готовятся осенью заступить на дежурство на посту ДПС «Карамовский». К этому времени медики рассчитывают получить спецмашину, которая предназначена для оказания срочной помощи пострадавшим на трассах, сообщает телеканал «Ноябрьск 24».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru