ЖКХ

Жильцы одного из домов Надыма спасаются зонтами в собственных квартирах после начала капремонта

22 июня 2019

Жильцы одного из домов Надыма спасаются зонтами в собственных квартирах после начала капремонта

В одном из домов Надыма стала протекать крыша после начала капремонта. Крик о помощи появился в одной из городских групп в ВКонтакте.

Жительница Надыма Оксана Ионова разместила фото затопленного жилья и подъезда. Женщина сообщила, что в негодное состояние ремонт в квартире пришел после ремонта на крыше и продолжительного дождя. «Вот такие последствия капитального ремонта по адресу Лесной д.10/13, 21 июня квартиры верхних этажей затопило. Едва успеваем выливать воду из тазов и выжимать тряпки, а в ванную зайти без зонта невозможно. Сутки боремся с водой, куда бы ни звонили, все переводят стрелки друг на друга», - сообщила женщина.

По словам Оксаны, течь после начала работ на крыше произошла уже во второй раз. Правда, последствия первого инцидента были скромнее – тогда дождь раньше прекратился. На сей раз ливень шел в Надыме сутки, и все это время вода с крыши стекала через перекрытия в подъезд и квартиры. Люди начали бить тревогу, когда емкостей для сбора воды стало катастрофически не хватать. Однако, найти ответственных получилось не сразу.

«Куда мы только не звонили: в УК, управление ГО и ЧС, ЕДДС, и везде нас переадресовывали – не их зона ответственности. Так прошло еще более суток – вода начала лить с потолка уже во всех комнатах. Я не помню, сколько раз мы оставляли заявки», - сокрушается Оксана.

Потом женщина не выдержала и разместила пост в соцсети, а ее супруг вышел на руководство города. Как выяснилось, в произошедшем виноват подрядчик, выполняющий капремонт крыши. Рабочие плохо укрыли крышу после проведения первичного этапа ремонта. Полиэтилен, которым она была застелена, разнесло ветром, после чего вода беспрепятственно стекала через стыки плит.

На вторые сутки, когда дождевая вода уже начала застаиваться на полу квартир, жильцов посетила комиссия: представители власти, начальник фонда капремонта и подрядчик. Они провели осмотр помещений и составили акты. Также жителей злополучного дома заверили, что подрядчик компенсирует убытки собственникам затопленных квартир. К слову, срок окончания ремонта – 17 июля, ждать осталось недолго. Главное, чтобы погода не подвела.

Напомним, в 2019 году на капитальный ремонт домов на Ямале выделен 1 млрд 108 тыс. рублей. Из них 1 млрд 76 млн – средства регионального Фонда капитального ремонта, еще 313 млн – выделены округом и 1,2 – муниципалитетами.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru