ЭКОЛОГИЯ

В городе на Ямале в застойной мусорной луже поселились «пернатые молодожёны»

21 июня 2019

В городе на Ямале в застойной мусорной луже поселились «пернатые молодожёны»
Фото: Елена Симейко

В Лабытнанги в застойной воде, полной мусора и пластика, поселились «пернатые молодожены». Фото утиного семейства разместила в Сети местная жительница.

«Лабытнангские «чистые пруды» с уточками» – иронично назвала серию фото их автор, Елена Симейко. Каждому, посмотревшему кадры, становится понятно, почему. Импровизированный пруд изрядно захламлен досками, бутылками, пластиком и металлом, покрытым ржавчиной. По словам местных жителей, водоем находится неподалеку от одного из городских магазинов.

Горожане хоть и обрадовались появлению нежданных гостей, но явно остались недовольны экологической обстановкой и состоянием водоема. «Красиво, конечно, но было бы ещё красивей, если бы было меньше мусора и люди научились за собой убирать, а не оставлять мусор», – прокомментировали утиное новоселье пользователи «ВКонтакте».

Добавим, ранее в Салехарде неподалеку от паромной переправы жители обнаружили гнездо, свитое птицами прямо на мусорной куче. В гнезде были отложены четыре пестрых яйца. Горожане были возмущены таким отношением к природе и в очередной раз напомнили о необходимости убирать за собой: «Люди, если вы любите природу, любите её и убирать».

Фото: В Салехарде / vk

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru