ОБЩЕСТВО

Байкер, пострадавший в ДТП в Новом Уренгое, рассказал о подробностях аварии. ВИДЕО

21 июня 2019

Байкер, пострадавший в ДТП в Новом Уренгое, рассказал о подробностях аварии. ВИДЕО

Байкер, пострадавший в ДТП в Новом Уренгое, рассказал о подробностях аварии. Виталий Духин дал интервью журналистам новостного агентства N24 после происшествия и посещения врачей.

«Никогда бы не подумал, что со мной когда-нибудь произойдет подобное, так ждал открытия сезона, и вдруг такое… Сейчас в очередной раз посетил травматолога – прогнозы не самые радужные. Если через пять дней не будет улучшений, меня ждет серьезная операция», – рассказал Виталий в ответ на вопрос о его самочувствии.

Правда, волнует байкера не только его здоровье. По словам Виталия, «мотоцикл – часть души». Мужчина тщательно готовился к открытию мотосезона, даже установил специальную светлую яркую фару, чтобы обезопасить себя от ДТП в темное время суток.

«Вообще я не гоняю и не ставлю экспериментов на дороге, мне езда в удовольствие. У меня и байк-то не скоростной – обычный дорожник. К сожалению, у нас принято считать, что, если происходит авария с мотоциклом, то обязательно виноват его хозяин. Здесь ситуация в корне другая: я ехал с допустимой скоростью, около 65 км/ч, когда водитель иномарки совершил необдуманный маневр. Я бы просто не успел избежать столкновения», – сокрушается байкер.

К слову, в Госавтоинспекции позицию Духина разделяют.

В пресс-службе ведомства подтвердили, что виновником ДТП стал водитель легковушки, а не байкер. «В городе Новый Уренгой водитель автомобиля Kia, выезжая на дорогу с прилегающей территории автостоянки, отделенной от проезжей части, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с мотоциклом Yamaha. В результате происшествия водитель мотоцикла травмирован», – говорится в официальном сообщении.

Водитель иномарки постоянно поддерживает связь с байкером. Тот, в свою очередь, зла на виновника не держит.

«Это может произойти с кем угодно и когда угодно. Уже ничего не изменишь, теперь надо думать о здоровье. Поэтому хочется обратиться к владельцам автомобилей: будьте более бдительными и внимательными на дороге. Если рядом нет других машин – это не значит, что нет никого совсем. В подобной ситуации может оказаться каждый», – заключил Виталий.

В данный момент мужчине предстоит длительный период восстановления: врачи диагностировали у него перелом пятки и двойной перелом запястья со смещением. Справиться с ситуацией Виталию помогают товарищи по двухколесному братству: «Если бы у всех владельцев транспортных средств были такие сообщества, как у мотоциклистов, думаю, многих аварий можно было бы избежать. Мы всегда встречаемся с ребятами и подробно проговариваем каждую ситуацию. Мотоцикл – слишком серьезный транспорт, чтобы бездумно им управлять».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru