ЖКХ

На Ямале в отношении коммунальщиков возбудили уголовное дело о мошенничестве из-за незаконных начислений

20 июня 2019

На Ямале в отношении коммунальщиков возбудили уголовное дело о мошенничестве из-за незаконных начислений

На Ямале в отношении коммунальщиков возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Руководство Тазовского района обратилось в местный отдел полиции с заявлением о незаконном начислении платежей за услуги водоотведения со стороны «Ямалкоммунэнерго».

Проверка показала, что компания, оказывающая услуги по водоотведению, в период с 2015 года по 2018 год взимала плату с потребителей, получив за это более 3 миллионов рублей. Однако фактически очистные сооружения не использовались – система не функционировала.

«Всего за период с 2015 года по декабрь 2018 года от граждан поступили денежные средства на сумму свыше 3,1 млн рублей. В связи с тем, что очистная система была выведена из строя, включение стоимости и взимание ее с населения является незаконным. Это послужило основанием для внесения требования начальнику полиции. По результатам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере согласно ч. 4 ст. 159 УК РФ», - заявили в ведомстве.

Отметим, ранее, несмотря на поступающие обращения и наличие состава преступления, отделом полиции по Тазовскому району не принималось решения о возбуждении уголовного дела. В данный момент ход расследования находится на контроле у прокуратуры района.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru