ЭКОЛОГИЯ

На Ямале мужчины спасли воробья, попавшего в беду. ВИДЕО

20 июня 2019

На Ямале мужчины спасли воробья, попавшего в беду. ВИДЕО
Фото: Александр Харитонов

На Ямале мужчины спасли воробья, попавшего в беду. Фото- и видеоматериалы прислал в редакцию N24 участник спецоперации житель Тарко-Сале Александр Харитонов.

История спасения пернатого произошла 19 июня в Тарко-Сале. Один из местных жителей, выйдя на улицу, увидел воробья, запутавшегося между ветвей дерева. Мужчина снял кроху и заметил на его лапке большую капроновую нить. Она петлей затянулась на птице, а другой ее конец зацепился за дерево.

«Нитка была большая. Очень напоминает те, из которых изготавливают мешки для цемента или сахара. Петля настолько сильно перетянула лапу воробья, что кожа на ней уже была порезана до крови. Ну, мы и провели операцию», - поделился с корреспондентом N24 Александр.

Мужчина сокрушается, что история спасения рядового воробья (именно так назвали пернатого по аналогии с одноименной лентой «Спасти рядового Райана») – результат экологической безответственности жителей города. По словам таркосалинца, это верный признак того, что люди своими руками убивают природу. «Я бы очень хотел призвать к порядку наших горожан. Как видите, мусор, разнесенный по ветру, может стоить кому-то жизни», – добавил спаситель пернатого.

К слову, об экологической ответственности следует задуматься не только жителям Тарко-Сале. В Надыме люди обнаружили свалку протяженностью в несколько сотен метров. Горы автомобильных покрышек, непригодная бытовая техника, сломанная мебель, строительные и бытовые отходы – малая часть мусорного ландшафта. В мэрии заверили, ситуация находится под контролем, однако сами горожане бьют тревогу.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru