ОБЩЕСТВО

Жители Ямала массово жалуются на качество цифрового телевидения

19 июня 2019

Жители Ямала массово жалуются на качество цифрового телевидения
Фото pxhere.com

Жители Ямала массово жалуются на качество цифрового телевидения. Информация от недовольных качеством «цифры» северян то и дело появляется в социальных сетях, обращения поступают и в редакцию новостного агентства N24.

Арктический регион перешел с аналогового на цифровое вещание еще весной, 15 апреля 2019 года. Несмотря на то, что для настройки телевизоров были привлечены волонтеры и организована различного рода помощь, на наличии проблем с качеством вещания это не сказалось.

«Что стало с каналами? После перенастройки многие каналы виснут. Многие пикселями покрываются. Для чего нужно было это? Каналы я сам для себя редактировал, какие и как мне смотреть. До перенастройки все было нормально. Сейчас смотреть невозможно!» – возмущается житель Нового Уренгоя.

А Наталия Бобкова из Ноябрьска уже больше месяца пытается дождаться обещанную услугу. По словам женщины, в их многоквартирном доме до сих пор нет бесплатного цифрового телевидения и помочь им никто не может.

«В нашем доме так и не делают цифровое телевидение, все жители дома просят помочь в этом вопросе. Вышку не поднимают на нужную высоту – половина города без телевизора», – пишет женщина в чате «Мой Ноябрьск».

Между тем ямальские парламентарии провели заседание экспертного совета по вопросам развития цифровой экономики при Законодательном Собрании. Одним из вопросов повестки стал переход с аналогового телевидения на цифровой формат вещания. Участники отметили высокий уровень организации перехода на цифровое ТВ.

«Для успешного внедрения элементов цифровой экономики нужны информационная безопасность, соответствующий вклад в человеческий капитал. У нас есть полная готовность корректировать окружные законы в связи с новыми вызовами, продиктованными в условиях цифровизации. Для всех участников процесса первоочередная задача – это облегчить жизнь наших граждан», – подчеркнул в своем выступлении первый заместитель спикера окружного парламента Виктор Казарин.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru