ОБЩЕСТВО

Администрацию Нового Уренгоя обязали предоставить жильё инвалиду

19 июня 2019

Администрацию Нового Уренгоя обязали предоставить жильё инвалиду

Администрацию Нового Уренгоя обязали предоставить инвалиду жильё. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Житель Нового Уренгоя обратился в прокуратуру и сообщил о нарушении его жилищных прав. Мужчина с 2016 года состоит на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. При этом мужчина является инвалидом 2 группы и имеет право на внеочередное предоставление жилого помещения.

Тем не менее администрация города жилье заявителю не предоставила. Кроме того, представителями мэрии была подана апелляционная жалоба на решение суда о предоставлении жилого помещения инвалиду вне очереди. Однако судебная коллегия жалобу ответчика оставила без удовлетворения.

«Предоставление жилых помещений лицам, страдающим тяжелыми заболеваниями и включенным в специальный перечень, не должно ставиться в зависимость от наличия либо отсутствия у органа местного самоуправления свободного жилого фонда», - говорится в документе.

Так, городская администрация обязана предоставить инвалиду из Нового Уренгоя жилое помещение. В случае бездействия к мэрии будут применены меры принудительного исполнения судебного акта. Восстановление прав мужчины контролирует прокуратура Нового Уренгоя.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru