ЭКОЛОГИЯ

«Я художник, я так вижу»: жители Нового Уренгоя возмущены детским флористическим творчеством

18 июня 2019

«Я художник, я так вижу»: жители Нового Уренгоя возмущены детским флористическим творчеством
Фото «ГОРОРО | Новый Уренгой» во ВКонтакте.

Жители Нового Уренгоя возмущены флористическими композициями, созданными руками детей ко Дню России. Фото и десятки негативных комментариев появились в одной из городских групп во «ВКонтакте».

На кадрах – городской парк «Дружба» с украшенными фонарными столбами и деревьями. Композиции из свежих цветов непрофессионально, но, очевидно, с душой сделали школьники ко Дню России.

«Зачем в парке этих цветов наприкручивали? На деревьях и столбах эта фигня развешена, радости не добавляет», - негодует автор поста Елена Федорова.

Пользователи поддержали возмущение горожанки, сравнив композиции с ритуальными венками. «Что за надгробная композиция?», «Это смахивает на венки на столбах, на месте гибели жертв ДТП. Как на шоссе каком-нибудь. Это полнейшее безвкусие, лучше серость, чем такие «краски».

Однако не все разделяют унылые настроения недовольных граждан. Сергей Ершов – предприниматель из Нового Уренгоя, предоставивший живой материал для детского творчества.

«Один очень хороший человек попросил меня помочь. Я откликнулся и безвозмездно отдал цветы. Правда, об их дальнейшей судьбе до сегодняшнего дня не знал. Сейчас мельком увидел фото и, если честно, мне смешно от негативных комментариев: это же делали не профессиональные флористы, а дети. Каждый видит этот мир по-своему, за такое не осуждают. Пусть лучше город цветами украшают, чем бездельничают и хулиганят», - поделился с корреспондентом N24 Ершов.

Как выяснилось, акция, проведенная школьниками, – инициатива Фонда развития предпринимательства. А проект «ЭкоНур», реализованный добровольцами в День России, входит в сборник лучших практик волонтерства страны.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru