ЖКХ

На Ямале ребёнок получил травмы из-за неисправности новой детской площадки

18 июня 2019

На Ямале ребёнок получил травмы из-за неисправности новой детской площадки
Фото «Сплетни | Тарко-Сале.» во ВКонтакте.

На Ямале ребёнок получил травмы из-за неисправности новой детской площадки. Предупреждающий пост появился в одной из групп в соцсети «ВКонтакте».

«На новой детской площадке у второй школы. В эту дырку провалилась девочка и повисла на голове. Получила травму глаз, ушибла шею и ноги», – сообщал анонимный автор. Пост сопровождался фотографией с отсутствующим элементом игрового модуля детской площадки – у основания не хватало одной доски.

Корреспондентам N24 удалось разыскать маму пострадавшей девочки.

«Моя дочь четырех лет играла на детской площадке под присмотром отца. Однако в какой-то момент она рухнула в прореху, где отсутствовала доска. Дочка буквально осталась висящей в воздухе, при этом ее голова застряла между двумя другими досками. Девочка была сильно напугана, долго плакала, на лице и шее остались царапины, ушибы и синяки. Теперь ребенок боится подобных сооружений», – рассказала Елена Каталова-Шилова.

Установка и обслуживание детских площадок – зона ответственности городской администрации. К слову, там родителям четырехлетней малышки посоветовали быть более бдительными и соблюдать правила эксплуатации игровой зоны.

«Конкретно на этой детской площадке указано возрастное ограничение – там могут находиться дети не младше 6 лет. Правила эксплуатации размещены в свободном доступе в границах площадки. Поломка же произошла из-за того, что более старшие дети также не соблюдают правила. А вообще, наши специалисты ежедневно проводят осмотр объектов и проверяют их техническое состояние. Неисправность на данной площадке была устранена вечером того же дня, когда произошел инцидент», – пояснили в управлении городского хозяйства Тарко-Сале.

Родители девочки надеются, что страх детских площадок со временем пройдет – впереди их ждет отпуск за пределами города. Кстати, это единственная причина, по которой они не стали обращаться в надзорные органы – попросту не успеют.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru