ЖКХ

В посёлке на Ямале управляющая компания сливает нечистоты возле жилых домов. ВИДЕО

14 июня 2019

В посёлке на Ямале управляющая компания сливает нечистоты возле жилых домов. ВИДЕО
Скрин из видео: Леонид Яунгад

В поселке на Ямале управляющая компания сливает нечистоты возле жилых домов. Видео в соцсети выложил житель села Ныда Надымского района, дом которого находится неподалеку от водоема, куда сливались отходы жизнедеятельности.

По словам автора видео, слив нечистот в водоем происходит не впервые. Терпение сельчан лопнуло, когда водитель ассенизатора в очередной раз приехал, чтобы опустошить цистерну. Причем, по его словам, руководство позволило делать это в черте поселка.

Возмущенные пользователи предложили обращаться в Роспотребнадзор и поселковую администрацию. Они утверждают, что земля, находящаяся рядом с несанкционированным местом вывоза ЖБО, некогда приобреталась людьми под сельскохозяйственные нужды. «Зачем тогда с септиков выкачивать пусть оттуда и льётся сразу. Да, ведь люди там на огороды землю брали», «Шок! Что вы делаете?», «Что все напали на водителя, он здесь при чём? Куда сказало начальство сливать, туда и везёт», - прокомментировали инцидент местные жители.

Начальство, в свою очередь, так не считает. Сотрудник управляющей компании «Медвежье» убеждал корреспондента N24 в том, что водитель ас-бочки самостоятельно принял решение слить цистерну в водоем на придомовой территории и сделал это по ошибке.

«Водитель – наш новый сотрудник, он вышел на линию впервые и, скорее всего, что-то перепутал. Тем более был выходной – не сориентировался. Вообще мы сливаем ЖБО в специально отведенном месте, и находится оно за пределами поселка. С водителем непременно разберемся, уверен, такое больше не повторится», - пообещал респондент.

Между тем кто-то из сельчан проблемы в произошедшем не увидел и напомнил о том, что ЖБО даже могут считаться удобрением. Правда, несмотря на очевидные кадры, сотрудник УК «Медвежье» Владимир увидел в содержимом вовсе не отходы: «Там не нечистоты были, а обычная вода, ранее откаченная из двух огромных луж».

Добавим, Надымский район с завидной периодичностью мелькает в новостных сводках о несанкционированных свалках. Недавно N24 писал о мусорных кучах, выставляемых жильцами под двери собственных подъездов в разных районах Надыма.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru