ОБЩЕСТВО

На Ямале через две недели после окончания ледохода утонули шесть человек

14 июня 2019

На Ямале через две недели после окончания ледохода утонули шесть человек

На Ямале через две недели после окончания ледохода утонули шесть человек. Такие данные были озвучены на внеплановом заседании окружной комиссии, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Причиной внеплановой встречи стала безопасность жителей Ямала на водных объектах. С окончанием ледохода в округ пришла неутешительная статистика. Показатели смертности на воде за 2019 год по сравнению с прошлым гораздо выше. Так, если за аналогичный период 2018 года на воде погиб 1 человек, в этом году утонувших уже шесть.

«С начала навигации прошло две недели, а у нас уже в статистике 6 погибших. Хочу отметить, что 5 из них были без спасательных жилетов. В прошлом году на воде за такой же период времени погиб 1 человек», - отметил заместитель Губернатора округа Аркадий Бессонов.

Несмотря на регулярные профилактические мероприятия инспекторов ГИМС, основная причина смерти на воде – элементарное пренебрежение мерами безопасности. Для предупреждения подобных случаев на комиссии было решено усилить меры, направленные на пропаганду безопасности на водных объектах. Кроме того, будут продолжены обязательные рейдовые мероприятия вдоль рек и водоемов округа.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru